Confira a receita do vatapá de chuchu, passada através de gerações em Cruz das Almas

Foto: TV Bahia

O Conexão Bahia de sábado, 11, exibiu o segundo episódio da série Cozinha e Afeto. Uma família de Cruz das Almas se rendeu a uma receita nada convencional: vatapá de chuchu. Michelle Suerdick aprendeu a fazer a iguaria baiana com sua avó materna, e decidiu incorporar o chuchu, fazendo a filha, marido e outros parentes se apaixonarem.


Ingredientes - Vatapá de chuchu
10 chuchus
400ml de leite de coco
400g de farinha de trigo
500g de camarão seco (sem os olhos)
300g de castanha de caju
300g de amendoim torrado e sem pele
1kg de cebola
1 colher de chá de gengibre ralado
400ml de azeite de dendê artesanal
Sal a gosto

Modo de Preparo - Vatapá de chuchu
Descasque os chuchus e cozinhe com água e sal. Escorra e esprema o excesso de água em um espremedor de batatas. Depois, bata os chuchus no processador junto com leite de coco e a farinha de trigo.

Bata no liquidificador a cebola, castanha, amendoim, gengibre e o camarão seco com o mínimo de água possível - apenas para facilitar a mistura dos alimentos.

Misture tudo na panela e coloque o dendê ao poucos em fogo brando, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Na hora de servir, coloque castanha de caju por cima.



Fonte: GShow  - Conexão Bahia 

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