Aprenda a fazer um bolo pé de moleque para o café da manhã junino
Foto: Reprodução/ Nestlé |
Um café da manhã junino é de aquecer qualquer coração. E para você se organizar com antecedência, trouxemos a receita de Bolo Pé de Moleque. Segundo informações da Nestlé, o prato fica pronto em 40 minutos e rende 20 porções. A lista de ingredientes é até grandinha, mas o modo de preparo é prático porque só é necessário um liquidificador e uma tigela. Aproveite e bom São João!
Ingredientes
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de café solúvel
600 g de mandioca ralada, crua
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
200 g de castanhas-de-caju trituradas
3 ovos batidos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de erva-doce moída
50 g de castanhas-de-caju inteiras
Modo de Preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café solúvel. Misture e reserve.
2. Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente.
3. Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem.
4. Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de café reservada.
5. Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea.
6. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).
7. Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.
meia xícara (chá) de café solúvel
600 g de mandioca ralada, crua
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
200 g de castanhas-de-caju trituradas
3 ovos batidos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de erva-doce moída
50 g de castanhas-de-caju inteiras
Modo de Preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café solúvel. Misture e reserve.
2. Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente.
3. Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem.
4. Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de café reservada.
5. Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea.
6. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).
7. Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.
Fonte: iBahia
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