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Aprenda a fazer um bolo pé de moleque para o café da manhã junino

Foto: Reprodução/ Nestlé

Um café da manhã junino é de aquecer qualquer coração. E para você se organizar com antecedência, trouxemos a receita de Bolo Pé de Moleque. Segundo informações da Nestlé, o prato fica pronto em 40 minutos e rende 20 porções. A lista de ingredientes é até grandinha, mas o modo de preparo é prático porque só é necessário um liquidificador e uma tigela. Aproveite e bom São João!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de café solúvel
600 g de mandioca ralada, crua
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
200 g de castanhas-de-caju trituradas
3 ovos batidos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de erva-doce moída
50 g de castanhas-de-caju inteiras

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café solúvel. Misture e reserve.

2. Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente.

3. Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem.

4. Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de café reservada.

5. Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea.

6. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).

7. Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.

Fonte: iBahia

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